GAZPACHO

Nosso ogro Boris fez um bela receita para aliviar um pouco este calor neste programa. Um refrescante Gazpacho acompanhado com um pão feito na brasa dos nossos convidados André Nogal e Mario Portela. Acompanhe abaixo a receita.

Ingredientes
1 kg de tomates maduros porem firmes
1 Pimentão vermelho de bom tamanho
4 dentes de alho
Sal qb
Páprica defumada qb
1 molhe de tomilho fresco
100 ml de Azeite
Meio litro de água gelada
meia foma de gelo em cubo
11/2 Limão tahiti ou siciliano (receita original leva vinagre de jerez)

Modo de fazer
Coloque os tomates grosseiramente fatiados, o pimentão idem, assim como o alho inteiro porém descascado, os ramos de tomilho, polvilhe o sal, a páprica, regue com 100 ml de azeite e leve ao forno em 200 graus. Deixe assar, retire deixe esfriar, coloque tudo num liquidificador, junte a água, o gelo, o suco de limão e bata. Sirva gelado com croutons e cebolinha para decorar.