ROCAMBOLE DE LOMBO

A receita de hoje é um belo Rocambole de Lombo de Porco feito na brasa. Guto e Neves fazem este preparo que vai muito bem na brasa ou no forno. Participações especiais da maionese de abacaxi do André Nogal e de Mario Portella.

Acompanhe no video como é fácil de fazer.

Ingredientes
1 pedaço de lombo
500 ml de azeite extra virgem de boa qualidade
Suco 1 limão siciliano
20 g de sálvia fresca
10 g de alecrim fresco
10 g de óregano fresco
10 g de manjericão fresco
10 g de tomilho fresco
Mostarda dijon a gosto
Páprica picante a gosto
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes do azeite e temperado e infusionar por pelo menos 1 hora.rocambole-de-lombo2-ogrostronomia

Abrir o lombo para que possamos enrolá-lo com um rocambole, passar a mostarda dijon no interior e adicionar as folhas com um pouco de do azeite, enrolar e colocar em um grelha, regando generosamente com o azeite e o restante das ervas.

rocambole-de-lombo3-ogrostronomia
Levar à churrasqueira por 20 minutos de cada lado.

Servir imediatamente.