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ROTEIRO TOTALMENTE EXCELENTE: MARISQUEIRA

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A cozinha é comandada pelo octogenário português Joaquim Soares de Almeida, chef e fundador da casa. Na onda de restaurantes modernos, descolados e que cobram caro por isso, nada como ir a um em que tudo remete à tradição – na Marisqueira, o guardanapo de pano é passado a ferro e logo na entrada há uma vitrine de peixes e frutos do mar, tão comum na Europa e tão rara por aqui.

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Como em toda casa inspirada na cozinha tradicional portuguesa, o bolinho de bacalhau é irrepreensível, mas a pedida certa, mesmo que a especialidade sejam os peixes, é a magnífica alheira de Mirandela. Como prato principal, vá de bacalhau à Mário Soares ou, se quiser deixar a esquizofrenia tomar conta, tente o leitão à pururuca e seja feliz.

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Pedida menos óbvia, a alheira de mirandela, um embutido lusitano feito com carne de aves e porco, miolo de pão, alho e azeite, agrada a paladares mais destemidos. Para a etapa principal, sobressaem pratos feitos com os pescados e frutos do mar expostos em uma vitrine refrigerada na entrada do salão. Criado em homenagem ao ex-presidente de Portugal, que já esteve na casa, o bacalhau à mario soares lidera os pedidos entre as receitas com o peixe. O preparo inclui posta frita no alho, batata calabresa, champignon, molho de pimentão, tomate e cebola. Também atrai atenções o polvo com arroz de brócolis. Sugestões diárias incrementam o cardápio: na terça a vez é da dobradinha à moda do porto, preparada com miúdos, grão-de-­bico e feijão-branco. Antes de pedir a conta, belisque sem culpa os ovos moles de aveiro, doce típico da terrinha.

R. Barata Ribeiro, 232 – Copacabana, Rio de Janeiro. Telefone:(21) 2547-3920

Roteiro Totalmente Excelente do Ogrostronomia.
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Esta foi uma dica do nosso ogro Boris.